Капуста консервированная "на скорую руку"

Ингредиенты

  • капуста – 2 кг.
  • морковь – 3 кг.
  • чеснок – 3 зубчика

для маринада:

  • вода – 1 л.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • эссенция уксусная – 1,5 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Способ приготовления

Капусту очистить от грязных листов. Тонко нашинковать. Руками не мять! Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Воду влить в кастрюлю. Вскипятить. В кастрюлю влить растительное масло, уксусную эссенцию. Посолить. Перемешать.
Соединить капусту, морковь и чеснок. Залить горячим рассолом. Аккуратно перемешать.

Капуста будет готова к употреблению, когда полностью остынет.
Капуста готовится быстро и получается очень вкусной.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.