Салат "кабачковый"

Ингредиенты

  • кабачок – 1 кг.
  • перец болгарский красный – 100 гр.
  • перец болгарский зеленый – 100 гр.
  • помидор – 300 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • лук репчатый – 50 гр.
  • чеснок – 50 гр.
  • масло растительное – 50 мл.
  • соль – 1-1,5 ст. л.
  • сахар – 60-70 гр.
  • уксус 25%-ный – 1 ст. л.

Способ приготовления

Кабачок почистить. Нарезать кубиками. Болгарские перцы помыть. Удалить подложку с семенами. Нарезать соломкой. Помидоры и морковь помыть. Нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить. Измельчить. Все ингредиенты соединить в кастрюле. Посолить. Добавить сахар. Влить растительное масло и уксус. Перемешать.
Кастрюлю поставить на умеренный огонь. Вскипятить. Варить в течение 5-7 минут. В горячем виде разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.

Оставить отзыв