Говядина куском в фольге (Духовка)

Духовка
Говядина куском в фольге

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) 800 гр
  • Кинза, кориандр (молотый) 1 ч.л
  • Мята (сушенная) 1 ч.л
  • Орегано сухой 1 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

говядина для рецепта Говядина куском в фольге

Мякоть говядины промойте, обсушите. Натрите мясо оливковым маслом, сушеными травами, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

замаринованное мясо по рецепту Говядина куском в фольге

Выложите мясо на двойной лист фольги. Сверху вылейте остатки оливкового масла от маринада. Можно в сотейнике разогреть немного оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Говядину тщательно заверните в двойной лист фольги и положите на противень или в форму для запекания. Поставьте мясо в предварительно разогретую до 160°С духовку и запекайте примерно 1 час.

мясо приготовленное по рецепту Говядина куском в фольге

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.