Фондю "морское"

Ингредиенты

  • филе камбалы – 230 гр.
  • сок лимонный
  • креветки – 230 гр.
  • гребешок морской – 230 гр.
  • кальмар – 230 гр.
  • бульон куриный – 1 л.
  • укроп сушеный – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Рыбу помыть. Дать стечь воде. Нарезать рыбное филе тонкими полосками. Закрутить рулетом. Креветки отварить и почистить. Рыбное филе и креветки сбрызнуть лимонным соком. Морские гребешки и кальмаров нарезать тонкими кусочками.
Фондюшницу поставить на горелку. Влить куриный бульон. Вскипятить. Добавить сушеный укроп. Морепродукты и рыбу нанизать на деревянные шампуры. Опустить в кипящий бульон. Держать в течение 3-5 минут.

Камбалу можно заменить на палтуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.