Торт "персик"

Ингредиенты

для теста:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 400 гр.
  • сода – 0,5 ч. л.

для начинки:

  • орех грецкий – 150 гр.

для крема :

  • сметана – 100 гр.
  • молоко сгущенное – 100 гр.

для пропитки:

  • морковь – 1-2 шт.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану и тщательно перемешать. Добавить муку, соду и перемешать до образования гладкой однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Затем, тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Грецкий орех измельчить. Морковь натереть на мелкой терке.
Приготовить крем. Сгущенное молоко отварить, соединить со сметаной и взбить.
Часть вареного сгущенного молока следует оставить для смазывания нижнего коржа.
Готовые коржи смазать: нижний - кремом, как впитается, смазать вареной сгущенкой, выложить слой грецких орехов, верхний корж пропитать кремом, морковным соком и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв