Баранина "кисло-сладкая" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Чернослив помыть. Залить водой и дать набухнуть. Слить воду. Из чернослива удалить косточки.
Мясо, яблоко и чеснок мелко нарезать. Добавить чернослив, сахар, перец и соль. Влить уксус. Перемешать.
Выложить всё в горшочки. Запекать в духовке на умеренном огне в течение 50-60 минут.

Подавать, украсив измельченным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.