Баранина "кисло-сладкая" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Чернослив помыть. Залить водой и дать набухнуть. Слить воду. Из чернослива удалить косточки.
Мясо, яблоко и чеснок мелко нарезать. Добавить чернослив, сахар, перец и соль. Влить уксус. Перемешать.
Выложить всё в горшочки. Запекать в духовке на умеренном огне в течение 50-60 минут.

Подавать, украсив измельченным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.