Вымя с овощами

Ингредиенты

  • вымя говяжье – 1 кг.
  • морковь – 4 шт.
  • репа – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • сметана – 1,5 стакана
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – 3-5 горошин

Способ приготовления

Вымя помыть, дать стечь воде, нарезать кусками. Вымя выложить в кастрюлю. Влить холодную воду. Посолить. Добавить перец и лавровый лист. Варить на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.
Готовое вымя остудить. Нарезать кубиками и выложить в горшочек. Овощи почистить, нарезать кубиками и выложить в горшочки с выменем. В каждый горшочек влить бульон. Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Добавить сметану. Тушить до полной готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.