Минтай "рождественский"

Ингредиенты

  • филе минтая – 1 кг.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • бульон рыбный – 0,5 стакана
  • укроп измельченный – 2 ст. л.
  • петрушка измельченная – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • соус соевый

Способ приготовления

Филе минтая помыть. Нарезать на порционные куски. Посолить. Запанировать в муке. Обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить сливочное масло. Влить бульон. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 10-15 минут. Посолить. Поперчить. Добавить сахар. Влить соевый соус. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут.

Подавать, украсив петрушкой и укропом.

Оставить отзыв