Пельмени с редькой (3)

Ингредиенты

  для теста:

  • мука пшеничная – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 75 мл.
  • соль – 2 гр.

для формования:

  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

 для фарша:

  • редька – 500 гр.
  • масло сливочное – 10 гр.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу

 для подачи:

  • сметана – 100 гр.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Муку просеять. Добавить воду, яйцо и соль. Перемешать.
Миску с тестом накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 30-40 минут.
Приготовить фарш. Редьку почистить, нарезать тонкой соломкой и припустить в небольшом количестве воды со сливочным маслом. Готовую редьку соединить с яйцом. Посолить. Перемешать.
Тесто раскатать и нарезать кружками. В центр каждого положить начинку. Защипнуть края.
Пельмени отварить в кипящей соленой воде в течение 7-10 минут.

Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.