Торт "экономный" (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

   для теста:

  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • пудра сахарная – 200 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • какао – 50 гр.
  • мука – 50 гр.

   для крема:

  • масло сливочное – 150 гр.
  • пудра сахарная – 200 гр.
  • ванилин – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить в пену, добавить яйцо, пудру, молоко, какао и муку. Тщательно перемешать.
Противень смазать маслом и немного посыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две части, каждую половину выпекать до готовности на подготовленном противне в разогретой духовке.
Приготовить крем. Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой. Когда получится однородная масса, добавить ванилин и перемешать.
Готовые коржи немного остудить, смазать приготовленным кремом и украсить ягодами или посыпать тертым шоколадом.

Оставить отзыв