Торт "дамские пальчики" (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

 для теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • вода – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 130 гр.
  • яйцо – 6 шт.

 для крема:

  • сметана – 2 стакана
  • сахар – 1 стакан

Способ приготовления

Приготовить заварное тесто. Воду вылить в кастрюлю и поставить на плиту. В кипящую воду выложить масло. Дать растаять маслу. Аккуратно всыпать муку, перемешать. Снять с огня. Перемешивая тесто, по одному разбить все яйца.
Противень смазать маслом. Из теста раскатать небольшие колбаски, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать до образования золотистой корочки.
Приготовить крем. Охлажденную сметану тщательно взбить с сахаром.
Готовые "Дамские пальчики" обмакнуть в приготовленный крем и выложить их поленницей.

Украсить тертым шоколадом или какао-порошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.