Пирожки "дедушкины" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 1 кг.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • молоко – 600 мл.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло оливковое – 150 мл.
  • сахар – 3 ст. л.

для начинки:

  • рис – 300 гр.
  • кета соленая – 300 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.

Способ приготовления

Приготовить тесто. В муку всыпать сахар, дрожжи и перемешать. В молоко добавить соль, яйца и перемешать. Всыпать подготовленную муку и влить оливковое масло. Тщательно перемешать.
Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Приготовить начинку. В соленой воде отварить промытый рис. Лук нарезать полукольцами и спассеровать. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Рис остудить.
Соединить рис, лук и рыбу. Перемешать.
Тесто раскатать. Сформировать шарики и раскатать лепешки. В центр выложить начинку, края защипнуть.
Подготовленные пирожки запечь в духовке или обжарить в масле.

Оставить отзыв