Суп брюссельский

Ингредиенты

картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. капуста брюссельская - 20 кочешков кукуруза и горошек зеленый консервированные - по 2 ст. ложки помидоры - 2 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки бульон мясной или отвар овощной - 750 гр. соль , лавровый лист по вкусу зелень рубленая - 2 ст. ложки

Для клецек: мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ч. ложка яичный желток - 1 шт. соль - по вкусу

Способ приготовления

Картофель и морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Морковь обжарить. В кипящий бульон положить картофель и морковь, варить 5 минут; добавить капусту, варить еще 5 минут, положить горошек, кукурузу, помидоры, лавровый лист, посолить и довести до готовности. Для клецек 2 столовые ложки воды с маслом довести до кипения, посолить, всыпать муку. Варить, непрерывно помешивая, 5-7 минут. Массу слегка охладить, ввести желток и взбить. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие порции теста и варить, пока клецки не всплывут. При подаче в тарелки разлить суп, положить клецки и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Яйца в томатном соусе (2)

Яйца в томатном соусе (2)

Совет еще

Жареная рыба получится вкусной, если её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.