Суп брюссельский

Ингредиенты

картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. капуста брюссельская - 20 кочешков кукуруза и горошек зеленый консервированные - по 2 ст. ложки помидоры - 2 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки бульон мясной или отвар овощной - 750 гр. соль , лавровый лист по вкусу зелень рубленая - 2 ст. ложки

Для клецек: мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ч. ложка яичный желток - 1 шт. соль - по вкусу

Способ приготовления

Картофель и морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Морковь обжарить. В кипящий бульон положить картофель и морковь, варить 5 минут; добавить капусту, варить еще 5 минут, положить горошек, кукурузу, помидоры, лавровый лист, посолить и довести до готовности. Для клецек 2 столовые ложки воды с маслом довести до кипения, посолить, всыпать муку. Варить, непрерывно помешивая, 5-7 минут. Массу слегка охладить, ввести желток и взбить. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие порции теста и варить, пока клецки не всплывут. При подаче в тарелки разлить суп, положить клецки и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Рогалики закусочные

Рогалики закусочные

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.