Почки свиные под соусом

Ингредиенты

  • почки свиные – 4 шт.
  • сало растительное – 1 ст. л.
  • бульон мясной – 2 стакана
  • вино "Мадера" – 0,3 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Почки вымочить в холодной воде в течение 30-40 минут. Помыть. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Посолить. Поставить на разогретую плиту. Варить до готовности, снимая пенку.
Приготовить соус. В сковороде растопить растительное сало, добавить муку и перемешать. Влить бульон, мадеру и лимонный сок. Добавить несколько ломтиков лимона. Прокипятить. Снять с огня.
Достать почки, немного остудить, нарезать ломтиками и залить соусом. Прокипятить.

Подавать, украсив зеленью.

Оставить отзыв