Суп овощной с огурцами

Суп овощной с огурцами

Ингредиенты

  • бульон - 4 стакана
  • корень петрушки - 50 гр.
  • корень сельдерея - 50 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурцы - 50 гр.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанные соломкой коренья и лук, варите 20 минут. Огурцы нашинкуйте соломкой, припустите 15 минут, затем откиньте на дуршлаг. Положите огурцы в суп и варите его ещё 5 минут. Муку спассеруйте на масле, разведите небольшим количеством бульона. Полученную смесь введите в суп, доведите его до кипения.

При подаче оформите суп зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.