Плов с мидиями "быстрый"

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мясо мидии замороженное – 250 гр.
  • рис длинный – 1 пакетик
  • помидор – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • карри – по вкусу
  • приправа для плова – по вкусу
  • масло растительное
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления

Рис промыть и отварить в соленой воде.
В глубокой сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать. Добавить замороженное мясо мидии. Тушить до полуготовности. Добавить рис и специи. Тушить до полной готовности.
Помидор помыть. Нарезать соломкой. Заправить майонезом. Перемешать. Добавить в готовый плов. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 5-10 минут.
Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв