Тэмпура

Ингредиенты

  • грибы – 450 гр.
  • сок 1 лимона
  • масло оливковое – 1 л.

для теста:

  • мука – 100 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 80 мл.

Способ приготовления

Грибы помыть, крупные нарезать, а мелкие оставить целиком. Натереть лимонным соком.
Приготовить тесто. Соединить муку и соль. Добавить взбитое яйцо и молоко. Перемешать.
Подготовленные грибы нанизать на длинные вилки. Обмакнуть в тесто и обжарить в кастрюльке с большим количеством раскаленного масла.
Кушать сразу же, обмакивая в смесь горчицы и соевого соуса или с другим соусом по вашему вкусу.

После обжаривания одной порции тэмпуры обязательно выловите из масла все маленькие кусочки теста, иначе они сгорят и придадут следующей порции неприятный запах.
Вместо грибов можно использовать любую другую начинку. Например, ветчину, кальмары, бананы, анчоусы, спаржу или слегка отваренную цветную капусту.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.