Слойки с творогом и вишней (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • тесто слоенное дрожжевое — 1 кг.
  • творог — 400 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • вишня в собственном соку — 400 гр.
  • пудра сахарная
  • кунжут
  • масло сливочное — для смазывания противня

Способ приготовления

Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Творог взбить блендером. Добавить одно яйцо и сахар. Ещё раз взбить.
Тесто раскатать и нарезать квадратами. На каждый квадрат положить немного творога и несколько вишен. Сложить треугольничком. Края защипнуть.
Подготовленные слойки положить на противень, смазанный сливочным маслом. Слойки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 15-20 минут.
Горячие слойки посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Оставить отзыв