Салат из свеклы и сельди

Способ приготовления

Свеклу помыть, отварить, почистить и натереть на крупной терке. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на крупной терке.
Сельдь почистить, сполоснуть и нарезать полосками. Зеленый лук измельчить. Сметану соединить с солью. Перемешать. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
В плоский салатник сложить слоями, заливая каждый сметаной:

  • 1-ый слой – свекла;
  • 2-ой слой – яблоко;
  • 3-ий слой – сельдь;
  • 4-ый слой – яйцо.

Сверху также полить сметаной. Украсить зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.