Бекон и сосиски нарезать кубиками. На сковороде с раскаленным маслом в течение 3-5 минут обжарить бекон, затем туда же добавить сосиски, перемешать и обжарить всё вместе в течение 3-5 минут.
В кастрюлю налить воду. Добавить гвоздику. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Довести воду до кипения. Варить в течение 1,5-2 минут. Гвоздику убрать из кастрюли, а в воду добавить нашинкованную капусту. Довести до кипения. Тушить в течение 15-20 минут на умеренном огне. В кастрюлю с капустой добавить бекон с сосисками, томатную пасту, лавровый лист и бульонные кубики. Перемешать. Тушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.