Каннеллони (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Приготовить начинку. Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук и специи. Посолить. Перемешать. Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. К мясу добавить сыр, помидоры и яйца. Перемешать.
Приготовить соус. На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарить муку до золотистого цвета. Добавить молоко. Перемешать. Кипятить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты.
Трубочки канеллони нафаршировать подготовленной начинкой и положить в глубокую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. На трубочки положить сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху залить подготовленным соусом. Закрыть крышкой или фольгой. Запекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.