Курица с болгарским перцем

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • масло оливковое – 100 мл.
  • перец болгарский красный – 3 шт.
  • вино белое – 1 стакан
  • помидор консервированный – 400 гр.
  • кубик бульонный – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть. Нарезать на порционные куски. Посолить. Поперчить.
Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины с семенами и нарезать небольшими квадратиками.
В глубокой сковороде с раскаленным маслом в течение 10-15 минут обжарить курицу, периодически переворачивая куски. Затем влить в сковороду вино, добавить болгарский перец, бульонный кубик и измельченные консервированные помидоры. Закрыть сковороду крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 50-60 минут, периодически помешивая и подливая горячую воду при необходимости.

Оставить отзыв