для коржа:
для крема:
для украшения:
Вишню предварительно разморозить.
Приготовить коржи. Соединить и взбить яйца с сахаром. Добавить соду, какао и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто разделить на четыре части. Из каждой части теста испечь корж. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 180 градусов. Коржи пропитать водкой с вишневым сиропом.
Приготовить крем. Соединить сливки с сахаром. Взбить.
Немного сливок и вишен отложить для украшения, а остальное соединить с растаявшей вишней.
На блюдо положить один корж. Смазать его кремом. Сверху положить второй корж и тоже смазать кремом. Таким образом "собрать" торт из всех коржей. Верхний корж тоже смазать кремом. Украсить вишней и посыпать тертым шоколадом.
Вместо замороженной можно использовать консервированную вишню, а для украшения взять коктейльную.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.