Суп с овощами и рисом "Мясной по-итальянски" (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • бульон светлый мясной – 500 мл.
  • картофель – 150 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сельдерей – 1 корень
  • помидор – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сыр – 50 гр.
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • рис – 50-70 гр.

Способ приготовления

Лук и чеснок измельчить. В посуду для СВЧ налить растительное масло, добавить лук и чеснок и тушить в течение 2-3 минут при полной мощности.
Картофель, морковь, сельдерей и помидор нарезать кубиками. Соединить с тушеным луком, залить бульоном, добавить специи и томатную пасту. Закрыть крышкой и готовить в течение 8-9 минут при полной мощности. Всыпать промытый рис и готовить в течение ещё 14-15 минут при мощности 50%.
Сыр натереть. Хлеб обжарить. Суп подавать с сыром и сухарями.

Оставить отзыв