Фасоль с помидорами

Ингредиенты

фасоль стручковая - 1,3 кг помидоры - 1 кг лук репчатый - 100 гр. чеснок измельченный - 6 с. ложек сельдерей - 100 гр. стеблей морковь - 150 гр. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки базилик рубленый - 4 ст. ложки масло оливковое - 10 ст. ложек перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль варите 8 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Чеснок и лук, нарезанный кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте сельдерей и морковь, нарезанные кубиками, жарьте еще 5-7 минут. Положите помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, фасоль, закройте крышкой и, помешивая, тушите 10 минут. Заправьте солью и перцем. При подаче выложите овощи на блюдо, посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Груши, фаршированные творогом

Груши, фаршированные творогом

Совет еще

Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник, груши, сливы), чтобы лучше впитался сироп, накалывают острой деревянной (из твердых пород дерева) палочкой.