Фасоль с помидорами

Ингредиенты

фасоль стручковая - 1,3 кг помидоры - 1 кг лук репчатый - 100 гр. чеснок измельченный - 6 с. ложек сельдерей - 100 гр. стеблей морковь - 150 гр. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки базилик рубленый - 4 ст. ложки масло оливковое - 10 ст. ложек перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль варите 8 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Чеснок и лук, нарезанный кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте сельдерей и морковь, нарезанные кубиками, жарьте еще 5-7 минут. Положите помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, фасоль, закройте крышкой и, помешивая, тушите 10 минут. Заправьте солью и перцем. При подаче выложите овощи на блюдо, посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Запеканка пшённая с тыквой (Духовка)

Запеканка пшённая с тыквой

Совет еще

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.