Салат "Парижский" (3)

Ингредиенты

  • маслины без косточек — 10 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • грудка куриная — 250 гр.
  • желток яичный — 1-2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • уксус винный — 1 ст. л.
  • масло растительное — 120 мл.
  • йогурт — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка

Способ приготовления

Маслины разрезать пополам. Шампиньоны откинуть на сито, дать стечь маринаду и нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Куриную грудку помыть, отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками.
В салатнике соединить курицу, маслины, шампиньоны и сыр. Аккуратно перемешать.
Приготовить заправку. Соединить в миске яичный желток, горчицу, соль, перец, винный уксус и лимонный сок. Взбить до получения однородной массы. Затем, помешивая в одну сторону, постепенно влить растительное масло. Взбивать до тех пор, пока майонез не загустеет. Затем постепенно добавить йогурт.
Полученной заправкой залить салат. Перемешать и подать на стол.

Похожие рецепты

Оставить отзыв