Закуска из лосося и сыра

Способ приготовления

Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить. Добавить раздавленный чеснок, сливочный сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Копченого лосося нарезать очистить от костей и кожи. Нарезать филе ломтиками.
Дно формочек для кекса застелить пищевой пленкой, оставить края слегка свисать вниз. На пленку положить ломтик лосося, а на него — начинку. Начинку слегка придавить, как бы утрамбовывая. Сверху накрыть кончиками рыбы, словно завернув начинку в рыбный конверт. Придавить гнетом. Убрать на 20-30 минут в холодильник. Каждый конвертик аккуратно перевернуть и выложить на блюдо. Украсить и подать на стол.

Лосося с начинкой можно из формочки переложить на просто на блюдо, а на небольшие кусочки хлеба, например.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.