Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4 шт.
Баранину помыть, нарезать кубиками и обжарить в течение 7-10 минут в казане с раскаленным жиром. Добавить измельченный репчатый лук и морковь, нарезанную соломкой. Овощи и мясо обжарить в течение 3-5 минут. Посолить. Поперчить обоими перцами. Влить воду. Добавить чеснок и перец чили. Перемешать. Довести до кипения.
Рис промыть и добавить в казан с мясом и овощами. Разровнять. Когда воды выкипит, то необходимо сделать в нескольких местах небольшие углубления. В них влить по 2-3 столовые ложки воды. Казан плотно накрыть крышкой. Готовить в течение 20-30 минут на умеренном огне.
Плов положить на блюдо горкой и посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами или соломкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.