Мтекфа (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Просеять манную крупу в миску. Добавить соль и растительное масло. Растереть ладонями. Постепенно смачивая крупу водой, энергично вымесить тесто двумя руками, чтобы получилась густая однородная масса. Скатать тесто в шар. Сделать из шара лепешку толщиной 2 сантиметра и разрезать её на полоски шириной 6 сантиметров или на квадраты. Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.

Лепешки должны стать слегка розоватыми.
Мтекфа - лепешки из манной муки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.