Кекс "Абрикосовый" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • абрикос сушеный – 230 гр.
  • коньяк – 60 мл.
  • мука блинная – 450 гр.
  • масло сливочное – 130 гр.
  • сахар – 110 гр.
  • кефир – 180 мл.

для абрикосового масла:

  • масло сливочное – 600 гр.
  • пудра сахарная – 160 гр.
  • бренди – 1 ч. л.

Способ приготовления

Абрикосы помыть, нарезать и залить коньяком. Оставить на 20-30 минут, а затем измельчить, например, в блендере. Одну четвертую часть полученной смеси отложить в сторону, а остальное соединить с сахаром, кефиром и размягченным сливочным маслом. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Полученное тесто разложить по формам, смазанным маслом. Выпекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приготовить Абрикосовое масло. Размягченное сливочное масло взбить добела. Добавить сахарную пудру и бренди. Перемешать. Добавить ранее отложенную смесь абрикосов и коньяка. Перемешать.
Готовые кексы разрезать пополам, смазать приготовленным маслом и подать на стол.

Оставить отзыв