Утку почистить, помыть и положить на 3-5 минут в крутой кипяток. Затем утку достать из воды и обсушить.
Подготовленную утку натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Вовнутрь положить измельченный репчатый лук и имбирь. Смочить водкой, положить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 50-60 минут.
Утку варить на пару в течение 2,5-3 часов. Затем утку нарезать на порционные куски и в течение 15 минут на умеренном огне обжарить в глубокой сковороде с раскаленным растительным маслом.
Готовность утки проверять рукой: утка должна быть мягкой на ощупь.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.