Трюфели

Ингредиенты

  • шоколад молочный – 230 гр.
  • сливки – 80 мл.
  • масло сливочное – 80 гр.
  • какао – для украшения

Способ приготовления

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливки. Взбить. Убрать кастрюлю с огня. Добавить масло, постоянно взбивая. Получившуюся массу поставить в холодильник на несколько часов (пока не затвердеет).
Из застывшей массы сформировать шарики, положить на пищевую бумагу и убрать на 50-60 минут в холодильник.
Застывшие трюфели обвалять в какао.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.