Паста "Шоколадно-банановая"

Паста "Шоколадно-банановая"

Способ приготовления

Бананы почистить и размять в пюре. Добавить сахар и апельсиновый сок. Перемешать. Полученную массу положить в небольшую кастрюльку и поставить на разогретую плиту. Варить на среднем огне в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Добавить горький шоколад, наломанный на небольшие кусочки. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
Снять с огня. Разлить по баночкам.

Эта паста может храниться в холодильнике до 2-х недель.
Данную пасту можно называть на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог, просто кушать ложечкой или использовать для приготовления маффинов, рулета или пирожного.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.