Картофельная запеканка с лисичками

Картофельная запеканка с лисичками

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • лисички - 600 гр.
  • сливки густые - 250 гр.
  • шалфей - 1\2 пучка
  • мускатный орех - 1\2 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • сыр пекоррино или пармезан тертый - 200 гр.
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 10 минут, затем остудите и нарежьте кружочками. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите черепицей картофельные кружочки, посыпьте половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой. Смешайте 125 грамм сливок с половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, заправьте солью, перцем, натёртым на мелкой тёрке мускатным орехом и полейте смесью картофель.
Запекайте при 230 С 20 минут. Лисички жарьте 1-2 минуты на оливковом масле. Добавьте оставшийся шалфей, чеснок и мелко нарезанный розмарин, перемешайте и жарьте ещё 1-2 минуты. Выложите грибы поверх картофеля, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте ещё 15 минут, до образования румяной корочки. При подаче нарежьте запеканку на порции и выложите на блюдо.

Оставить отзыв