для теста:
для крема:
для глазури:
Приготовить тесто. Соединить растопленное сливочное масло, сметану, сахар и соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао и перемешать.
Каждую часть теста раскатать пластом толщиной 0,5-1 см. Выпекать в течение 5-7 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить крем. Соединить сметану и сахар. Тщательно взбить.
Готовые коржи положить друг на друга, промазывая кремом, чередуя светлые и темные коржи.
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, какао, молоко и сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. На умеренном огне довести глазурь до кипения. Снять с огня. Немного остудить.
Остывшей глазурью залить торт.
Если готовить торт на Новый год, то можно кремом нарисовать циферблат, а если на день рождения, то имя именинника.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.