Южноамериканский салат

Ингредиенты

  • 300 ст. отваренной белой фасоли
  • 600 г отваренного длиннозерного риса
  • 1 маленькая нарубленная красная луковица
  • 4 ст. ложки нарубленного сельдерея
  • 1 измельченный перчик халапеньо
  • 4 ст. ложки листьев кервеля или петрушки
  • 4 ст. ложки листьев мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления

Смешать фасоль, рис, лук, нарубленный сельдерей и перчик в большой миске. Выложить петрушку, мяту и чеснок на разделочную доску, равномерно присыпать солью, мелко нарубить. Выложить на рисовую смесь и аккуратно перемешать. Смешать сок лимона, оливковое масло и перец, добавить в салат с белой фасолью с сельдереем.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.