Салат из трепангов с огурцами

Ингредиенты

  • 0,5 кг трепангов
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка кунжута
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка столовой горчицы
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Разрезать обработанного трепанга вдоль на кусочки шириной 1-1,5 см, обдать крутым кипятком, ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть и нарезать тонкими узкими полосками длиной 5 см. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок почистить и порубить (или раздавить в чеснокодавке). Смешать трепанга с огурцами, зеленым луком, чесноком, кунжутом, лимонным соком, оливковым маслом, горчицей, сахаром, посолить и тщательно все перемешать.

Готовый салат горкой выложить на блюдо, немного охладить и подавать на стол.

Оставить отзыв