Куриное мясо в лимонном соусе

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 100 г сметаны
  • 1 яичный желток
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Куриное мясо разрезать на куски, натереть солью и перцем, обжарить на разогретом масле на сковороде до образования румяной корочки. Лук порезать кольцами и положить на сковороду за 5-10 минут до конца обжаривания мяса. Лимон обдать кипятком, снять с него цедру, нарезать ее тонкой соломкой или натереть на терке. Мясо выложить на тарелку. В остатки от жарки добавить вино и сметану, довести до кипения, приправить лимонным соком, цедрой, солью и мускатным орехом. Яичный желток смешать с полученным соусом, вылить на сковороду, постоянно помешивая, затем этим соусом полить мясо.

Оставить отзыв

Винегрет старорусский (Русская кухня)

Винегрет старорусский

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.