Куриное мясо в лимонном соусе

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 100 г сметаны
  • 1 яичный желток
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Куриное мясо разрезать на куски, натереть солью и перцем, обжарить на разогретом масле на сковороде до образования румяной корочки. Лук порезать кольцами и положить на сковороду за 5-10 минут до конца обжаривания мяса. Лимон обдать кипятком, снять с него цедру, нарезать ее тонкой соломкой или натереть на терке. Мясо выложить на тарелку. В остатки от жарки добавить вино и сметану, довести до кипения, приправить лимонным соком, цедрой, солью и мускатным орехом. Яичный желток смешать с полученным соусом, вылить на сковороду, постоянно помешивая, затем этим соусом полить мясо.

Оставить отзыв

Салат "Теплый" (Праздничные рецепты)

Салат

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.