Испанский салат из помидоров и огурцов

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов
  • 500 г помидоров
  • 1—2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • перец и соль
  • 1 ст. ложка тертого хрена
  • 1 долька чеснока

Способ приготовления

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Сверху посыпать тертым хреном.

Оставить отзыв

Салат с языком

Салат с языком

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.