Курица в пиве (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Порционные кусочки курицы (1 кг)
  • 0,5 л пива
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • горсть изюма
  • горсть чернослива

Способ приготовления

На дно плоской формы выложить помытые изюм и чернослив. Сверху уложить порционные кусочки курицы.

Приготовить заливку: в 0,5 л пива добавить соль и сахар, размешать и залить приготовленной смесью курицу.

Тушить в духовке, не накрывая крышкой, до оранжевого цвета.

Оставить отзыв

Реклама

Розетки из яиц

Розетки из яиц

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).