Гуляш по-югославски

Ингредиенты

  • 250 г рыбы
  • 2 ст. ложки зелени
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • молотый красный перец
  • соль, масло для жарки

Способ приготовления

Рыбу очистить, удалить кости, разрезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Зелень, мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок и несколько долек лимона обжарить в большом количестве масла на сильном огне, осторожно смешать с томатной пастой, положить рыбу и тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.