Бульон с пельменями (4)

Ингредиенты

  • 2 л мясного бульона

Для пельменей:

  • 300—400 г мяса
  • 1—2 луковицы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо, перец
  • соль

Способ приготовления

Приготовить прозрачный бульон. Сделать пельмени. Мясо (говядину пополам со свининой) с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить немного воды, посолить, поперчить и перемешать. Муку просеять на стол, собрать в кучку, в муку влить яйцо, сделав в центре кучки лунку, влить 1/4 стакана воды, положить соль и замесить крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать выемкой или рюмкой кружочки. Чайной ложкой разложить на них мясной фарш и края теста защипнуть. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая. Когда пельмени всплывут, они готовы. Их разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и залить бульоном.

Можно варить в бульоне. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, пельмени надо сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить до готовности.

Оставить отзыв