Камбала, тушенная в вине с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г камбалы или трески
  • 2 яблока
  • 3/4 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу вымыть, очистить и нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Дно сотейника смазать сливочным маслом, положить нарезанные яблоки, сверху — подготовленную рыбу, залить вином, довести до кипения и тушить в течение 20—30 минут. В полученный при тушении соус добавить сметану, соль, кусочек сливочного масла.

При подаче на стол рыбу полить полученным соусом.

Оставить отзыв

Пирог "Яблочная нежность"

Пирог

Совет еще

Мясо самцов вкуснее мяса самок. Исключение — свинина.