Салат из грибов с зеленью

Ингредиенты

  • 0,5 кг маринованных шампиньонов (средней величины),
  • 1 яйцо,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1/2 пучка зелени петрушки,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Маринованные грибы промыть в кипяченной воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками (пластинками). Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Зелень петрушки и зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить (или отряхнуть) и мелко порубить. Смешать маринованные грибы, репчатый лук, зелень петрушки и зеленый лук. Полить салат заправкой из растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца, соли и все тщательно перемешать.

Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.