Отварная говядина с овощами (2)

Ингредиенты

  • 500-600 г говядины
  • 3-4 моркови
  • 1 брюква или репа
  • 1 маленький кочан капусты
  • 500 г картофеля
  • соль
  • зелень

Способ приготовления

Мясо залить холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его. Быстро довести до кипения, снять накипь, посолить и продолжать варить на слабом огне. Когда мясо будет готово, добавить целую или разрезанную пополам морковь, ломти брюквы и капусты. Картофель лучше отварить отдельно, тогда бульон останется прозрачным. Отваренное мясо нарезать поперек волокон на небольшие ломтики и подать вместе с овощами на стол. Оставшийся бульон можно подать также в чашках или приготовить из него соус. К этому бульону подходят более острые соусы, например, сметанный соус с луком, сметанный соус с хреном.

Оставить отзыв