Сельдь под шубой (2)

Сельдь под шубой (2)

Ингредиенты

  • 1 крупная сельдь слабой соли,
  • 1 луковица,
  • 4 клубня картофеля,
  • 2 свеклы,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 2 яйца,
  • майонез.

Способ приготовления

продукты для рецепта Сельдь под шубой (2)

Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Лук мелко порубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Свеклу отварить в кожице, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
На плоское блюдо выложить ровным слоем половину картофеля (можно сбрызнуть растительным маслом). На него положить сельдь, разровнять. Посыпать луком, разровнять. Густо смазать майонезом. Затем выложить  морковь, разровнять, смазать майонезом. Сверху положить половину свеклы, смазать майонезом. Затем положить яйца и снова смазать майонезом. После этого выложить оставшийся картофель, смазать его тонким слоем майонеза. Потом положить яблоко, разровнять, обильно смазать майонезом. Сверху и с боков разместить оставшуюся свеклу, разровнять, смазать майонезом.
Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 2 ч.
Салат можно приготовить несколько иначе.

Во-первых, не использовать морковь и яблоко.

Во-вторых выкладывать на блюдо слоями: картофель, сельдь, лук, свекла, — чередуя их, пока не закончатся продукты, и смазывая каждый слой тонким слоем майонеза.

Оставить отзыв