Цыплята с горошком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Отварные цыплята из бульона
  • 0,5 л консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица, овощи из бульона
  • столовая ложка сливочного масла (или маргарина)
  • зелень петрушки
  • хрен

Соус:

  • стакан сметаны
  • по столовой ложке масла (маргарина) и муки
  • 2 сырых желтка
  • 50 г твердого сыра
  • соль

Способ приготовления

Муку поджарить, влить 1-2 холодной воды или бульона, сметану и вскипятить. Посолить, снять с огня и вымешать с желтками. Для вкуса можно добавить сок лимона. Соус должен быть густым. К мелко измельченному и спассерованному до прозрачности луку добавить процеженный горошек, порезанные мелко овощи и мясо цыплят без косточек. На медленном огне довести до кипения. Выложить на глубокую тарелку и полить соусом, присыпать натертым твердым сыром, поставить на 15-20 мин в нагретую духовку, пока сыр не зарумянится. Посыпать зеленью, подать с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Айнтопф с почками "Рисовый" (В горшочке)

Айнтопф с почками

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.