Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Цыплята с горошком
  

Цыплята с горошком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Отварные цыплята из бульона
  • 0,5 л консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица, овощи из бульона
  • столовая ложка сливочного масла (или маргарина)
  • зелень петрушки
  • хрен

Соус:

  • стакан сметаны
  • по столовой ложке масла (маргарина) и муки
  • 2 сырых желтка
  • 50 г твердого сыра
  • соль

Способ приготовления

Муку поджарить, влить 1-2 холодной воды или бульона, сметану и вскипятить. Посолить, снять с огня и вымешать с желтками. Для вкуса можно добавить сок лимона. Соус должен быть густым. К мелко измельченному и спассерованному до прозрачности луку добавить процеженный горошек, порезанные мелко овощи и мясо цыплят без косточек. На медленном огне довести до кипения. Выложить на глубокую тарелку и полить соусом, присыпать натертым твердым сыром, поставить на 15-20 мин в нагретую духовку, пока сыр не зарумянится. Посыпать зеленью, подать с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Свекла, фаршированная творогом

Свекла, фаршированная творогом

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.