Говяжьи батончики заливные

Ингредиенты

  • 650 говядины
  • 3 стакана мясного бульона
  • 1,5 ст. ложки желатина
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1-2 моркови
  • 1 соленый огурец
  • 70 г консервированного перца
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Говядину отварить целым куском, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Отварную морковь, соленые огурцы, консервированный перец мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, заправить майонезом с томатным соусом, хорошо перемешать. На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть говяжьи полоски рулетиками, уложить на противень, залить наполовину мясным желе (набухший желатин растворить в мясном бульоне), дать остыть. Сверху положить кружки вареного яйца, веточку зелени, снова залить желе, охладить до полного остывания.

Отдельно подать майонез с измельченными корнишонами и зеленью.

Оставить отзыв