Рецепт вареной кроличьей печени. Как отварить кроличью печенку (печень кролика)

Рецепт вареной кроличьей печени. Как отварить кроличью печенку (печень кролика)

Ингредиенты

Способ приготовления

Кроличья печень очень ценный субпродукт.
Калорийность кроличьей печени составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.

Химический состав печени кролика настолько богат витаминами, что одна порция готового продукта может заменить собой несколько витаминных драже. Она содержит: холин, бета-каротин, витамины А, В1 , В2, В5, В6, В9 , В12 , С , D , Е, Н, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь  и марганец, железо, хлор  и серую, йод, хром, фтор, никель, фосфор  и натрий  .

Печень кролика, так же как и его мясо, считается диетической, поэтому её стоит включать в свой рацион по возможности.

У печени удалить желчный пузырь и протоки. Печенку промыть под проточной водой. Довести воду до кипения, опустить в кастрюлю печень и варить после закипания на умеренном огне 15 минут.

Пену с поверхности бульона периодически снимать шумовкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.