Кроличья печень очень ценный субпродукт.
Калорийность кроличьей печени составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.
Химический состав печени кролика настолько богат витаминами, что одна порция готового продукта может заменить собой несколько витаминных драже. Она содержит: холин, бета-каротин, витамины А, В1 , В2, В5, В6, В9 , В12 , С , D , Е, Н, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серую, йод, хром, фтор, никель, фосфор и натрий .
Печень кролика, так же как и его мясо, считается диетической, поэтому её стоит включать в свой рацион по возможности.
У печени удалить желчный пузырь и протоки. Печенку промыть под проточной водой. Довести воду до кипения, опустить в кастрюлю печень и варить после закипания на умеренном огне 15 минут.
Пену с поверхности бульона периодически снимать шумовкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.