Рулет "пятиминутка" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • сахар — 5 ст. л.
  • мука — 5 ст. л.
  • молоко сухое — 5 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 0,3 ч. л.
  • уксус — для погашения соды
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, соль и сухое молоко. Перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом и ещё раз перемешать.
Полученное тесто влить на горячий противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 3-5 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
Горячий корж смазать вареньем или джемом. Свернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью. Дать остыть и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.